Военный техник сливал топливо с боевого самолета (Приморье)

Владивосток, 19 апреля 2005, 04:46 — REGNUM  Капитан, старший авиационный техник корабля-самолета ИЛ-38, Роман Желудков осужден за кражу 12 канистр топлива к штрафу в 5 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 19 апреля помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

В период с конца 2004 года по 28 января 2005 года Желудков, проходя военную службу по контракту в в/части, дислоцированной в с. Николаевка Партизанского района Приморского края, в должности старшего авиационного техника корабля- самолета ИЛ-38, в процессе предполетной подготовки произвел отбор контрольных проб горючего из расходного бака указанного самолета, после чего в нарушение действующего законодательства и обязанностей должностных лиц инженерно-технического состава, не сдавал слитое в качестве проб горючее для дальнейшего использования по назначению, а с целью последующего тайного хищения чужого имущества, складировал на территории стоянки дежурных сил в/части в 12 канистрах общей емкостью 242 литра.

28 января 2005 года Желудков, будучи назначенным патрульным стоянки дежурных сил в/части, подъехал к стоянке на принадлежащем ему автомобиле. Затем, Желудков, взяв с собой заранее припасенную канистру емкостью 20 литров, проник на территорию стоянки и слил с самолета ИЛ-38 авиационного топлива ТС-1.

Желудков в несколько приемов стал переносить канистры с похищенным авиационным топливом ТС-1 в кузов своего автомобиля. Однако при переносе последних трех канистр преступные действия Желудкова были пресечены командиром корабля-самолета ИЛ-38, то есть не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам.

Находкинским гарнизонным военным судом Желудков признан виновным в совершении умышленных действий, непосредственно направленных на совершение кражи и осужден к штрафу в размере 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.