Верховный Суд встал на защиту губернатора Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля 2005, 00:39 — REGNUM  Верховный Суд РФ вынес определение о прекращении производства по делу о постановлении губернатора Камчатской области Михаила Машковцева "Предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", якобы нарушающего российское законодательство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Вести" 15 апреля в адрес губернатора из Верховного Суда РФ поступило определение по заявлению прокуратуры Камчатской области, в котором первый заместитель прокурора Николай Малашкин пытался поставить под сомнение правомочность изданного постановления.

Этот документ устанавливал порядок предоставления субсидий в период с января по май 2004 года для квартиросъемщиков и собственников жилья, чей среднедушевой доход на одного члена семьи был ниже установленного прожиточного минимума и не превышал 75 процентов установленного федеральным законодательством размера минимальной оплаты труда.

Отказывая в удовлетворении прокурорского заявления, Верховный Суд указал, что Постановление Правительства России "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", на которое ссылался Малашкин, утратило свою силу. Оспариваемая прокуратурой норма, закрепленная постановлением губернатора Камчатской области, не может идти вразрез с недействующим нормативно-правовым актом и не может быть основанием для нарушения гражданских прав и свобод.

Учитывая данные обстоятельства, Верховный Суд России счел, что прокурорское заявление, в силу указанных обстоятельств не может быть предметом судебного разбирательства, и определил производство по делу прекратить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail