Лидера отделения НБП избили на пороге дома (Новосибирск)

Новосибирск, 18 апреля 2005, 22:18 — REGNUM  15 апреля, между 23 часами и полуночью по местному времени (между 20.00 и 21.00 МСК) на комиссара новосибирского отделения Национал-большевистской партии (НБП) Дмитрия Казначеева было совершено нападение неизвестными молодыми людьми. Как 18 апреля сообщил ИА REGNUM представитель исполкома НБП B>, на Казначеева напали возле подъезда дома, где он проживает.

Вечером в пятницу 15 апреля Казначеев вышел в киоск купить сигарет. Как рассказывает Рудман со слов Казначеева, на обратном пути нацбол заметил двоих, стоящих в пяти метрах от подъезда, остановился, в этот же момент почувствовал удар чем-то твердым по голове. Били сзади и сбоку. Казначеев упал спиной на землю, попытался встать и оказать сопротивление, но получил ещё несколько ударов ногами по голове. Один из нападавших начал шарить руками по карманам пальто Казначеева, вытащил паспорт, после этого Дмитрий потерял сознание. Паспорт нападавшие унесли с собой.

Дмитрий Казначеев только через 40 минут смог добраться до квартиры. После чего отправился в милицию. Сейчас он лежит в больнице.

НБП уверена, что это "не случайное нападение". "До этого случая имели место несколько схожих нападений на членов НБП в Москве, Брянске, Нижнем Новгороде, Владивостоке. Всё это звенья одной цепи. Всё это репрессии со стороны власти, со стороны Кремля и не важно, чьими руками они совершаются, важно - кто дирижер", - отмечают в НБП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.