Армения намерена расширить сотрудничество с Туркменистаном в нефтегазовой отрасли

Ереван, 18 апреля 2005, 19:21 — REGNUM  В ходе аудиенции у президента Туркменистана посол Армении в Ашхабаде Армен Григорян вручил Сапармурату Ниязову письменное послание президента Армении Роберта Кочаряна, в котором изложены предложения по расширению сотрудничества между двумя дружественными странами.

Как подчеркнул в ходе беседы глава дипломатической миссии, в Армении придается большое значение укреплению и развитию экономических связей с Туркменистаном, и, в частности, в нефтегазовой отрасли. Выражая готовность к расширению взаимовыгодного партнерства в этой важной сфере, президент Армении принял решение назначить оператором для переговоров с туркменской стороной ЗАО "Армросгазпром".

С удовлетворением восприняв информацию о готовности руководства Армении придать новый импульс двустороннему экономическому сотрудничеству, Сапармурат Ниязов дал высокую оценку многолетним добрым отношениям между двумя странами, имеющим, по мнению главы государства, хорошие перспективы на будущее.

Посол Армении также передал Сапармурату Ниязову письмо от Католикоса Всех Армян Гарегина II, в котором Патриарх Армянской Апостольской Церкви выразил главе государства искреннюю благодарность и признательность за неоценимую помощь и поддержку, оказанную Туркменистаном армянскому народу на трудных этапах его истории. "Память об этом всегда будет жить в наших сердцах", - отметил, в частности, в своем послании Гарегин II. Об этом сообщает информационный портал Туркменистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.