В Ростовской области действуют прямые ограничения "антипивного" закона

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2005, 18:52 — REGNUM  После вступления в силу ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в Ростовской области выполняют ограничения, связанные с прямым действием закона. Так, например, в Ростове-на-Дону убраны точки реализации пива в подземных переходах и парке им. Горького. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела координации оборота и лицензирования алкогольной продукции Департамента потребительского рынка товаров и услуг Ростовской области Татьяна Мамлина, порядок дополнительных ограничений, реализация которых находится в компетенции субъекта, находится в стадии разработки.

Связано это, с одной стороны, с размытостью, неточностью формулировок закона, с другой стороны, с необходимостью учета интересов участников рынка. В частности, говорит Татьяна Мамлина, закон не разрешает распитие пива вблизи учебных и лечебных заведений. Но на практике надо определить - распространить этот запрет на заведения, находящиеся непосредственно со школой, или на те, что находятся на расстоянии 50, 100 метров. То же самое можно сказать и о лечебных учреждениях - должны ли быть убраны все пивные точки по пути следования больного в медучреждение?

В настоящее время Департамент потребительского рынка разослал письма в органы местного самоуправления для подготовки предложений по реализации закона. В течение месяца порядок реализации закона в Ростовской области будет подготовлен и представлен в виде проекта постановления в администрацию области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.