Нацболы в Бутырке объявили голодовку (Москва)

Москва, 18 апреля 2005, 18:50 — REGNUM  В ночь с 17 на 18 апреля начали голодовку национал-большевики, узники Бутырской тюрьмы (СИЗО 77/2). Среди них Максим Громов, Анатолий Коршунский, Анатолий Глоба-Михайленко, Олег Беспалов, Григорий Тишин, Кирилл Кленов, Сергей Ежов, осужденные за участие в акции по захвату здания Минзрава 2 августа 2004 г. и пока не отправленные к месту отбывания наказания. К голодовке присоединяются также участники акции 14 декабря 2004 г. в приемной Администрации Президента, ждущие суда в Бутырке: Иван Королев, Алексей Зенцов, Владимир Линд, Максим Федоровых, Сергей Резниченко и др.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национал-большевистской партии, голодающие требуют признать участников акций у Минздрава и приемной Администрации Президента политическими заключенными. Кроме того, они выдвигают политические требования, не связанные непосредственно с их делами.

В частности, они требуют ликвидации крытых тюрем (таких как "Белый лебедь"), известных жестокостью обращения с заключенными, и проведения всеобщей амнистии (за исключением серийных убийц, насильников и т.п.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.