В Нижегородской области с опозданием установлены стандарты стоимости ЖКУ для расчета субсидий

Нижний Новгород, 18 апреля 2005, 18:47 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 15 апреля подписал постановление правительства "Об установлении стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора региона.

При этом ранее глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял, что в Нижнем Новгороде работа по начислению субсидий затянется, так как правительство области должно было утвердить стандарт стоимости ЖКУ до 26 марта. Таким образом, мэрия вынуждена "искать какие-то механизмы", чтобы обеспечить гражданам социальную поддержку. 18 апреля мэр заявил, что поддержка будет обеспечена молодым специалистам бюджетных предприятий города - ежемесячно им будет выплачиваться из горбюджета надбавка в 200 или 300 в зависимости от уровня образования.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, органы местного самоуправления в соответствии с частью 11 статьи 159 Жилищного Кодекса РФ за счет средств местного бюджета имеют право применять при расчете субсидий собственные стандарты, но не ухудшающие положения граждан.

При принятии нормативных правовых актов об изменении цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения, а также коммунальных услуг, после вступления в силу настоящего Постановления, органы местного самоуправления обязаны предоставлять их в министерство экономики Нижегородской области для пересмотра стандартов.

По итогам первого полугодия 2005 года министерство труда и социальной защиты совместно с министерством строительства и ЖКХ и министерством финансов Нижегородской области проведут анализ реализации Постановления органами местного самоуправления городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.