Медали к 60-летию Победы получили 5,5 тысячи сыктывкарцев (Коми)

Сыктывкар, 18 апреля 2005, 18:29 — REGNUM  Юбилейные медали к 60-летию Победы получили 5,5 тысячи сыктывкарцев (Коми). Об этом сообщил на совещании 18 апреля глава города Сергей Катунин.

По словам мэра, торжественные встречи прошли в каждом микрорайоне Сыктывкара и пригородных поселках. Свыше двух тысяч ветеранов не смогли в них участвовать по состоянию здоровья, поэтому многих из них навестили дома.

"Мы должны успеть обойти всех и вручить медали перед Днем Победы, среди их получателей - ветераны войны, труженики тыла, блокадники", - отметил С.Катунин. По его словам, к поздравлению охотно подключились предприниматели. Так, финал праздника с чествованием легендарных сыктывкарцев состоится перед Днем Победы в одном из сыктывкарских ресторанов по предложению его владельцев.

Всего более 28 тысяч жителей Коми получат юбилейные медали к 60-летию Победы. Награды были изготовлены в Санкт-Петербургском монетном дворе. Медаль носится на левой стороне груди, после медали Жукова. Ее вручают военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях на фронте, партизанам, участникам подпольных организаций, награжденным медалями за победу над Германией и Японией, труженикам тыла, награжденным за самоотверженный труд. Впервые юбилейные медали ко дню Победы получат бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и иностранцы, воевавшие на стороне стран-союзников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.