ЦИК оценил работу астраханского облизбиркома

Астрахань, 18 апреля 2005, 18:14 — REGNUM  Член Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Бутаев одобрил работу областной избирательной комиссии Астраханской области в части составления базы данных избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба администрации региона, об этом В. Бутаев заявил в ходе визита в Астраханскую область.

По словам В. Бутаева, процесс регистрации избирателей постоянно находится в центре внимания ЦИКа, которая создала необходимую базу данных, насчитывающую 108 млн. человек. Он назвал Астраханскую область одним из немногих регионов, способных "полностью обеспечить передачу информации о численности избирателей в базу данных Центризбиркома".

Астраханский премьер Константин Маркелов в ходе встречи с В. Бутаевым сообщил, что необходимость постоянного упорядочения системы регистрации избирателей, объясняется редким (примерно раз в десятилетие) проведением переписи населения, "а для организации выборов местные власти должны точно знать, сколько граждан проживает в том или ином избирательном округе".

В ходе встречи участники обсудили и другие вопросы, связанные с изменениями в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.