В Ивангороде (Ленобласть) может появиться новый пропускной пункт границы

Таллин, 18 апреля 2005, 18:17 — REGNUM  Решить проблему пропускных пунктов государственной границы России в Ленинградской области "можно только одним способом" - построить новый пропускной пункт в Ивангороде, считает начальник службы организации таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы Александр Гетман. По его словам, федеральное руководство таможенной службы "знает о ситуации" с Ивангородом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти заявления А. Гетман сделал сегодня, 18 апреля, на совещании координационного совета по пограничной политике при участии губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

А. Гетман считает, что одновременно с созданием нового пропускного пункта в Ивангороде следует "подписать новое соглашение с Эстонией, в котором оговорить новые пропускные пункты" государственной границы РФ. Поскольку Эстония входит в Евросоюз, "мы можем рассчитывать на средства программ ЕС", заявил А. Гетман.

Напомним, сегодня на совещании координационного совета по пограничной политике губернатор В. Сердюков заявил о необходимости "увязывания" программ Ленинградской области по строительству и обустройству пропускных пунктов с программами Евросоюза, в том числе с программой "Добрососедство", которая предусматривает выделение средств на развитие взаимоотношений приграничных территорий.

Кроме того, на сегодняшнем заседании координационного совета по пограничной политике было принято решение пригласить на следующее заседание совета руководителей Октябрьской железной дороги, чтобы они "отчитались о мерах", которые предпринимают по обустройству пропускных пунктов и территорий вокруг них. В ходе сегодняшнего совещания к ОЖД был высказан ряд претензий по обустройству пропускных пунктов в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail