Неизвестные пытались совершить хищение на линии электропередачи напряжением 750 т.В (Курская обл.)

Курск, 18 апреля 2005, 18:00 — REGNUM  В субботу, 16 апреля, двое неизвестных пытались совершить хищение на линии электропередачи напряжением 750 тысяч вольт "КАЭС - Новобрянская", проходящей вблизи Курской АЭС. В момент, когда охотники за цветметом открутили от металлической опоры четыре уголка, нагрянули работники Курчатовского райотдела милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курскэнерго", один из воришек задержан, его сообщнику удалось скрыться. Личность его устанавливается.

В случае, если бы "металлистам" удался их злой замысел, произошло бы нарушение режима передачи мощности от КАЭС в Брянскую, Калужскую и Тульскую области, усложнился режим передачи электроэнергии на территории Железногорска, Орла и Брянска. А с учетом того, что ЧП могло произойти вблизи атомной станции, последствия были бы непредсказуемы.

Специалисты магистральных электросетей оперативно восстановили открученные с опоры уголки. Таким образом, благодаря согласованным действиям работников милиции и энергетиков энергоснабжение потребителей центра России не было нарушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.