Правительство Рязанской области и ТНК-ВР подписали соглашение о сотрудничестве

Рязань, 18 апреля 2005, 18:09 — REGNUM  В понедельник, 18 апреля, в Москве состоялась церемония подписания генерального соглашения между правительством Рязанской области и нефтяной компанией ТНК-BP, сообщило управление по связям с общественностью Рязанской нефтеперерабатывающей компании - дочернего предприятия ТНК-ВР. Рязанскую область на церемонии представлял губернатор Георгий Шпак, ТНК-ВР - исполнительный директор компании Герман Хан. Предметом соглашения, как сказано в документе, "является координация действий правительства и компании по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Рязанской области и созданию условий для устойчивого развития предприятий компаний".

Соглашение регламентирует взаимные обязательства сторон. Так, например, ТНК-ВР обязуется в 2005 г. в запланированном объёме обеспечить уплату рязанскими предприятиями компании налоговых платежей и сборов в консолидированный бюджет Рязанской области, предоставить 10-процентные скидки рязанским сельхозпроизводителям на приобретение бензина Аи-80 для нужд посевной и уборочной кампаний, а также продолжить финансирование социальных программ ТНК-ВР, развёрнутых на территории Рязанской области. Речь идёт о жилищном строительстве, отдыхе и лечении сотрудников дочерних предприятий компании и членов их семей, негосударственных пенсионных программах и благотворительности. На эти цели в 2005 г. компания планирует израсходовать 108 млн руб. Среди обязательств правительства Рязанской области - содействие в передаче нефтяной компании имущества трамвайного парка администрации г. Рязани, создание рабочей группы для разработки параметров погашения задолженности МУП "Водоканал" перед ЗАО "РНПК", содействие администрации г. Рязани в оплате текущих платежей МУП "Водоканал" за биологическую очистку стоков и подачу речной воды городу.

Справка:

ТНК-ВР является второй крупнейшей нефтяной компанией в России по объёму добычи нефти. Стратегия ТНК-ВР подчёркивает важность прозрачности, раскрытия финансовой информации и эффективности корпоративного управления для создания российской компании мирового класса. Дочерними предприятиями на территории Рязанской области являются ЗАО "РНПК", ОАО "РНПЗ", ОАО "Рязаньнефтепродукт", ЗАО "Промышленные катализаторы", ОАО "Рязнефтехимпродукт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.