К взрыву жилого дома в Великом Новгороде причастен сотрудник милиции

Великий Новгород, 18 апреля 2005, 18:08 — REGNUM  К организации взрыва в жилом доме в Великом Новгороде в декабре 2004 года причастен сотрудник органов внутренних дел. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил начальник Управления внутренних дел Новгородской области Анатолий Журавлев.

"На сегодняшний день по факту взрыва в частном охранном предприятии "Беркут" предъявлено обвинение двум лицам, один из которых - сотрудник органов внутренних дел, бывший начальник экспертно-криминалистического отдела областного УВД, подполковник милиции Скрипкин. Второй - гражданин Никифоров, не имеющий отношения к правоохранительным органам. Известен и третий подозреваемый - Соколов, который пока не задержан, но в его отношении проводятся розыскные мероприятия", - сообщил А. Журавлев. Он также отметил, что преступление было раскрыто сотрудниками криминальной милиции и отдела собственной безопасности УВД области. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по статье 105 УК РФ ("убийство"), следствие по делу продолжает вести Новгородская областная прокуратура.

Напомним, взрыв в 5-этажном жилом доме по улице Малой Власьевской, 10/20, в Великом Новгороде произошел 24 декабря 2004 года. В результате взрыва, эпицентр которого находился в офисе ООО "Частное охранное предприятие "Беркут" на первом этаже здания, погибли два сотрудника охранной фирмы, еще четыре человека получили ожоги и травмы различных степеней тяжести. Дом получил серьезные повреждения и был отремонтирован лишь к середине марта 2005 года. Работы по восстановлению дома были взяты под личный контроль мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.