В Астрахани мужчина пытался взорвать сожительницу

Астрахань, 18 апреля 2005, 18:04 — REGNUM  В Астрахани в ночь на 14 апреля взорвалась граната в магазине "Попугайчик", расположенном в Ленинском районе города. Жертв нет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, гранату, предположительно РГД-5, бросил в окно магазина мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии.

В момент взрыва две женщины-продавца и хозяйка магазина находились в подсобном помещении магазина, поэтому не пострадали. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Бросивший гранату является сожителем одной из продавщиц, который решил отомстить женщине после ссоры.

К моменту приезда оперативной группы злоумышленник закрылся в своей квартире, находящейся в соседнем доме. Прибывшие на место сотрудники МЧС вскрыли дверь с помощью технических средств, и подозреваемый был задержан сотрудниками милиции. Как выяснилось, он полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство.

По факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом, прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. "а, е" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ. Подозреваемый заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail