Население Ботлиха (Дагестан) продолжает протестовать против строительства военгородка

Махачкала, 18 апреля 2005, 17:30 — REGNUM  В субботу, 16 апреля, около 2 тысяч жителей села Ботлих - центра Ботлихского района в западной части горного Дагестана - вышли к строящемуся рядом с селом военному городку и разбили палаточный лагерь вокруг стройплощадки. Как сообщало ранее ИА REGNUM, протесты ботлихцев в связи со строительством военного городка, который предполагается построить на 60 га плодородной земли. Ранее ботлихцы обращались по этому поводу к полпреду президента в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. В новом обращении ботлихцев, адресованном "всей планете Земля", говорится:

"Народ Ботлиха просит всех разумных существ во вселенной, невзирая на национальную, религиозную, партийную принадлежность, помочь уничтожаемому руководством республики Дагестан, министерством обороны Российской Федерации и местными чиновниками народу ботлихцев. Мы обращаемся с просьбой о помощи ко всем, кто может как-нибудь повлиять на решение вопроса защиты малого народа и его земель от произвола властей.

Ботлихский народ понял одно - прав тот, у кого больше прав, мы увидели истинное лицо российской демократии - лицо лжи и обмана. Вопреки противостоянию коренного населения, с нарушением Конституции России (ст.9 п.1), Декларации ООН о правах коренных народов, конвенции МОТ №169 от 1989г., всех этических и, наконец, просто человеческих норм и морали, власть не только не помогает, но и ущемляет коренной народ, дезинформирует мировое сообщество, зажимает кольцо информационной блокады.

Игнорируя требования Джамаата (нелюбимое президентом слово, означает Общественный Совет), требования муниципального образования села Ботлих, продолжается строительство военного городка. Четырехмесячное противостояние ботлихского народа с властями показало, что ботлихцы не признаны как народ, как цивилизованные люди, как исторически коренные жители. У них нагло, нахально отбирают последний клочок земли. Как люди, находящиеся в информационной блокаде, мы - ботлихцы просим о помощи всех, у кого есть сострадание к нашему народу. Проблема Ботлиха - не только проблема одного народа, эта проблема может коснуться всех и каждого."

Обращение подписано председателем Ботлихского сельского собрания П.Сагиевой и председателем совета сельского джамаата М.Зикулаевым.

ИА REGNUM продолжает следить за развитием конфликта вокруг строительства военного городка в Ботлихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail