Администрация столицы Коми ужесточает требования к уличной торговле

Сыктывкар, 18 апреля 2005, 17:41 — REGNUM  Предприниматели Сыктывкара (Коми) уже готовятся к летнему сезону. В администрацию столицу Коми подано около 70 заявок на организацию летних кафе. Такие данные были озвучены на городском совещании 18 апреля.

По словам мэра Сыктывкара Сергея Катунина, количество заявок возросло в полтора раза в сравнении с прошлым годом, несмотря на жесткие ограничения по продаже пива и спиртных напитков, одобренные российскими законодателями. "Предложений много, но в первую очередь мы будем обращать внимание на качество обслуживания", - отметил С.Катунин. По его словам, в этом году в Сыктывкаре открылось четыре новых ресторана и кафе, однако "ни кухня, ни обслуживающий персонал особым блеском не отличаются, хотя для этого есть и много молодых людей, желающих работать, и организаций, которые могут этому научить".

Как отметила на совещании начальник городского управления потребительского рынка и торговли Ирина Бодырева, 55 заявок уже рассмотрены и будут удовлетворены. Кроме того, предстоящим летом в городе будут установлены сорок цистерн с квасом, магазины планируют организовать на прилегающей территории продажу мороженого и прохладительных напитков. Также начнут работу 16 торговых точек преимущественно с товарами местных производителей.

В то же время, отметил С.Катунин, предварительно следует выяснить возможности сыктывкарских товаропроизводителей, в частности, акционерных обществ "Сыктывкарпиво", "Пригородный". "Нужно четко определить, кто будет иметь право на торговлю, в первую очередь это должны быть рестораны и кафе. Пока этим занимается кто угодно, привлекая в свою очередь сомнительный персонал", - отметил глава города.

В 2004 году в Сыктывкаре действовало 52 летних кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.