Общественные объединения Адыгеи выступают против упразднения республики

Майкоп, 18 апреля 2005, 17:31 — REGNUM  18 апреля в Майкопе состоялось заседание Совета общественных объединений Республики Адыгея, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Как заявили лидеры более 20 общественных объединений, в том числе региональных отделений российских политических партий, национально-культурных обществ, ветеранских, женских и иных организаций, Республика Адыгея - это общий дом для представителей более чем 100 национальностей, которые живут в мире и согласии. Межнациональное и межконфессиональное согласие и сотрудничество в Адыгее стало для всех регионов России образцовым и показательным, хотя формирование многонационального общества никогда и нигде не было легким процессом. Теперь, когда это достигнуто, Республика Адыгея стабильно развивается даже тогда, когда рядом имеются очаги напряженности и конфликтов.

"Определенные безответственные силы, препятствующие возрождению Великой России, прямо работающие на ее развал, пытаются создать очередную "горячую точку", посеять зерна раздора между жителями республики, нарушить мир и спокойствие, утвержденные не одним поколением жителей Адыгеи и всей Кубани", - говорилось на заседании. По мнению членов Совета, "ретивые" чиновники разного уровня, обладающие примитивным мышлением, стремлением к упрощению и всеобщей унификации, даже в таком сложном вопросе, как укрупнение регионов федеративного государства, забывают о том, что Адыгея расположена на Северном Кавказе. Последствия необдуманных подходов в решении национальных проблем в этом регионе гораздо тяжелее, чем в любом другом.

Общественные лидеры выразили уверенность, что упразднение Республики Адыгея как самостоятельного субъекта Российской Федерации будет способствовать созданию почвы для экстремистских настроений и напряженности в обществе, проявлений радикализма и терроризма во всем Северо-Кавказском регионе. Они призвали всех жителей Адыгеи не поддаваться на провокации, сохранять и беречь теплые отношения, братство и взаимопонимание, сказать твердое "нет" всем, кто хочет превратить республику в испытательный полигон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail