Урал закрыли для большегрузного транспорта

Уфа, 18 апреля 2005, 17:30 — REGNUM  На Урале началась весенняя распутица. Многие субъекты РФ и отдельные города закрыли проезд по автомобильным дорогам большегрузному транспорту. Так поступили в Республике Башкортостан, Челябинской области и Оренбурге, сообщила ИА REGNUM газета "Учет, налоги, право". Но, несмотря на запреты, у транспортных предприятий все-таки есть шанс доставить груз по назначению. Для этого нужно иметь либо толстый кошелек, либо дар убеждения.

По автомобильным дорогам общего пользования в Башкирии запрещен проезд всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 11 тонн. Так гласит соответствующее распоряжение правительства Республики Башкортостан от 17 марта 2005 года. Дороги закрыты с 1 апреля "до полного высыхания дорожной одежды", но не более чем на 45 дней. Свободно передвигаться могут лишь рефрижераторы, молоковозы, бензовозы, почтовые автомобили и транспорт, перевозящий продовольствие.

Однако при желании по закрытым дорогам Башкортостана можно провести любую технику. Нужно только получить соответствующий пропуск в Управлении дорожного хозяйства республиканского Государственного комитета. Например, для самых тяжелых грузовиков пропуск стоит 1137 рублей в сутки. Можно купить и единый "проездной" на весь срок ограничения движения. Его цена составит 34 114 рублей.

В Челябинской области дороги общего пользования закрыты с 1 апреля сроком на 45 суток для автомобилей с разрешенной максимальной массой более 11 тонн. Исключения сделаны для транспорта, перевозящего продовольствие, молоко, почту. Также проезд открыт для перевозок пассажиров, топлива и лекарственных средств.

Плата за передвижение других автомобилей рассчитывается в соответствии с постановлением губернатора Челябинской области. Стоимость проезда зависит от ряда показателей: расстояния перевозки, превышения допустимой максимальной массы и т. д. Платные пропуска выдает Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

В Оренбурге введено ограничение на проезд большегрузных автомобилей с 22 марта по 13 мая. Ограничение не распространяется на городской пассажирский транспорт, автомобили, перевозящие продовольствие (кроме пива и алкогольных напитков), топливо и мусор. Тем не менее, транспортные компании могут отправить большегрузные автомобили по городским магистралям Оренбурга совершенно бесплатно. Для этого Управление жилищно-коммунального хозяйства города нужно просто убедить в необходимости передвижения тяжелых транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail