МВД Удмуртии в ходе обыска в Епархии "Дело веры" искало нелегалов

Ижевск, 18 апреля 2005, 16:43 — REGNUM  Причиной обыска в молельном доме христиан-евангелистов "Дело веры" в Ижевске (Удмуртия) 14 апреля стала проверка оперативной информации о проживании в здании нелегальных мигрантов и лиц, разыскиваемых за совершение правонарушений.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, информация поступила от 35-летнего задержанного в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства 24-летнего Александра Черницына. Труп убитого с признаками насильственной смерти был обнаружен в сугробе на одной из улиц Ижевска.

Задержанный сообщил, что проживал совместно с убитым без регистрации в Епархии церкви "Дело Веры". Подозреваемый, который находится в федеральном розыске за убийство в Пермской области и кражу в Башкирии, жил в здании епархии под вымышленным именем. Следствие установило, что подозреваемый убил А. Черницына, похитил принадлежащие ему вещи и принес их в церковь Епархии "Дело Веры". По словам задержанного, в здании Епархии длительное время, без регистрации проживают лица, ранее судимые за совершение преступлений.

Прокуратурой Первомайского района Ижевска в условиях, не требующих отлагательств, 14 апреля 2005 года было вынесено постановление о производстве обыска в здании Епархии "Дело веры".

При производстве обыска, было задержано 46 человек, из которых 22 человека не имеют регистрации на территории России, 19 человек зарегистрированы на территории Удмуртской Республики и 5 человек зарегистрированы на территории других субъектов РФ. Все, нарушившие требования действующего законодательства граждане были привлечены к административной ответственности за проживание без регистрации по месту пребывания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) 15 апреля распространил заявление о совершении насилия со стороны ОМОНа в Удмуртской Республике и попросил Генпрокурора РФ разобраться в ситуации.

В своем обращении верующие сообщили, что 14 апреля на территорию комплекса зданий Удмуртской Епархии христиан веры евангельской "Дело веры" в Ижевске ворвался отряд ОМОНа в масках в сопровождении оперативных сотрудников в штатском. Верующих избивали, допрашивали, а затем задержали без предъявления обвинений и санкций на 5 часов.

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) заявил, что "данная акцию является вопиющим беззаконием по отношению к гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail