Жителям Югры будут присваивать звание "Почетный оленевод"

Ханты-Мансийск, 18 апреля 2005, 16:59 — REGNUM  Звание "Почетный оленевод Ханты-Мансийского автономного округа-Югры" будут присваивать жителям автономного округа за профессиональные заслуги. Постановление об этом подписал губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко.

Согласно документу почетного звания могут удостоиться высокопрофессиональные работники сельского хозяйства, в том числе крестьянских, фермерских хозяйств, проживающие и работающие на территории Югры не менее 15 лет, организаторы сельскохозяйственного производства за заслуги в увеличении поголовья оленей, реализации государству и населению качественной продукции. Вместе с присвоением звания гражданину будут вручать нагрудный знак "Почетный оленевод Ханты-Мансийского автономного округа-Югры", а также удостоверение установленного образца, сообщило "Накануне.ru".

Нагрудный знак представляет собой стилизованное изображение оленевода, погоняющего оленью упряжку, на фоне чума. Знак обрамлен золотистыми еловыми венками и шишками. В верхней его части помещено цветное изображение герба ХМАО-Югры, в нижней - надпись "Почетный", а на ленте "Оленевод". Носить награду нужно будет на левой стороне груди, а при наличии орденов и медалей помещать ее ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail