На набережной Северной Двины пить пиво можно (Архангельск)

Архангельск, 18 апреля 2005, 16:57 — REGNUM  С 15 апреля в России вступил в силу федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Теперь россиянам запрещено пить пиво в общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также организациях культуры, за исключением расположенных в них пунктах общественного питания.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка областного УВД Эдуард Семенов, в связи с выходом нового закона будет проведена учеба среди сотрудников милиции и разосланы методические материалы в районные отделы внутренних дел. Сотрудникам милиции расскажут о том, как правильно применять новый закон, как передавать дела в суд. Что касается распития пива в неположенных местах, то никто специально не будет это контролировать - нарушителей будут выявлять, в основном, отряды ППС, а также любой сотрудник при исполнении, заметивший нарушение.

В отношении продажи пива в неотведенных для этого местах действуют те же правила, что и в аналогичных случаях - сотрудниками милиции будут проводиться рейды. Что касается животрепещущего вопроса для каждого архангелогородца - возможности пить пиво на набережной Северной Двины - Семенов заверил, что это пока законом не возбраняется (естественно, для совершеннолетних граждан), и попросил горожан лишь поменьше мусорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.