Ямал заинтересован в совместной работе с МВД России

Салехард, 18 апреля 2005, 16:55 — REGNUM  18 апреля состоялся рабочий визит на Ямал первого заместителя Министра МВД РФ Александра Чекалина. Утром губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов, замминистра МВД России Александр Чекалин со специалистами Министерства вертолетом вылетели в Надымский район, где осмотрели объекты топливно-энергетического комплекса. В офисном помещении газокомпрессорной станции "Правохеттинская" ООО "Тюменьтрансгаз" глава региона и заместитель министра провели совещание с руководством муниципального образования Надым и Надымский район и предприятий нефтегазового комплекса, расположенных в регионе. Учитывая, что на территории округа добывается 91% газа и 12% нефти России, а протяженность магистральной трубопроводной системы превышает 9500 км, вопросы обеспечения безопасности являются очень важными не только для Ямала, но и для всей России в целом.

Во второй половине дня в резиденции губернатора ЯНАО в Салехарде состоялось совещание антитеррористической комиссии автономного округа, в котором приняли участие Юрий Неёлов и Александр Чекалин. Отметим, что по объективным причинам совещание проходило в закрытом режиме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, после совещания состоялся брифинг для журналистов окружных и российских СМИ, на котором представитель МВД РФ рассказал о цели визита в округ: "...фактически оценить положение дел и выйти на определенные меры по усилению правопорядка и обеспечение безопасности территории". Александр Чекалин отметил, что уже во время рабочего визита были приняты некоторые решения, направленные на проработку мер безопасности территории автономного округа. По словам заместителя министра, работа будет комплексной, к ней будут привлечены специалисты МВД, ФСБ, Министерства транспорта РФ, МЧС, газовики, нефтяники: "В итоге мы выйдем на определенные законодательные, организационные, технические, правоохранительные решения для того, чтобы существенно повысить безопасность топливно-энергетического комплекса Ямала и территории региона в целом".

Губернатор Ямала Юрий Неёлов акцентировал внимание на том, что округ "очень заинтересован в совместной работе, и регион, конечно же, будет принимать в ней самое активное участие". Создание рабочей группы, по мнению главы округа, решение о чем было принято на совещании, поможет решить болезненный для Ямала миграционный вопрос, а также будет способствовать антитеррористическим мероприятиям и поможет усилить борьбу с распространением наркотиков.

В программе пребывания заместителя Министра внутренних дел РФ в Салехарде запланировано совещание с личным составом Управления внутренних дел ЯНАО. 18 апреля вечером Александр Чекалин вылетит в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.