Спикер Думы Таймыра: "Теперь необходимо без промедления приступить к работе"

Красноярск, 18 апреля 2005, 16:36 — REGNUM  Председатель Таймырской Думы Сергей Батурин прокомментировал итоги референдума по вопросу объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Как сообщила 18 апреля пресс-служба Думы, спикер отметил, что высокая явка таймырских избирателей на референдуме по объединению края вполне закономерна, поскольку решалась судьба их будущего.

"Почти 70% проголосовавших на референдуме отдали свои голоса за развитие Таймыра в составе Красноярского края, за инвестиции в разработку Ванкорского месторождения, новые рабочие места, достойную старость, образование и медицину", - подчеркнул Батурин и добавил, что жители Таймыра и всего края достойны лучшей жизни, и их совместная задача - добиться этого.

"Нужно приложить все усилия, чтобы реализовать положения президентского Указа и заключенного тремя губернаторами Меморандума. Необходимо без промедления приступить к работе над будущим Уставом единого Красноярского края. Все социальные завоевания Таймыра должны найти отражение в будущих краевых законах. Уверен, что наш округ в составе края добьется еще больших успехов в развитии экономики и уровня жизни", - выразил свое мнение Батурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.