Во владимирском госуниверситете будут бюджетные места

Владимир, 18 апреля 2005, 16:21 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов подписал распоряжение, касающееся подготовки профессиональных кадров для области на базе Владимирского государственного университета.

Документом предусматривается организация приема граждан на целевые бюджетные места, где за счет областного бюджета будут готовить специалистов для государственных и муниципальных нужд. Предполагаемая квота - в пределах до 20 процентов задания (контрольных цифр) приема в ВлГУ за счет бюджета.

Установлен примерный перечень категорий граждан, которым может быть предоставлено право поступления по конкурсу на целевые бюджетные места. Это дети из малообеспеченных семей и те, чьи родители проходили службу в "горячих точках" в составе силовых структур - МВД, Минобороны, ФСБ, УИН и МЧС. Кроме них - дети-победители областных и всероссийских смотров, конкурсов, фестивалей, спартакиад, турниров, а также призеры (II и III места) региональных олимпиад школьников по общеобразовательным предметам. Координация работы по отбору кандидатов и подготовке списков граждан, рекомендуемых для поступления по конкурсу на целевые бюджетные места, возложена на рабочую группу, которую возглавил председатель областного комитета по социальной политике Анатолий Станчев, сообщает корреспонднет ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.