Молодежь Нагорного Карабаха обеспокоена положением армянских памятников в Азербайджане, Грузии и Турции

Баку, 18 апреля 2005, 16:09 — REGNUM  18 апреля в связи с Международным днем защиты памятников и исторических мест ряд молодежных организаций Нагорного Карабаха обратился с призывом к властям, духовенству и молодежи Азербайджана, Грузии и Турции, в котором, в частности, отмечается, что "молодежь Нагорного Карабаха с болью и тревогой следит за недобросовестным обращением с армянскими историческими памятниками в Турции, Азербайджане и Грузии, что грозит окончательным уничтожением этих ценностей. В то же время мы приветствуем совместную акцию-протест армянской и грузинской молодежи Грузии, направленную против безнравственного отношения властей и духовенства Грузии к армянским памятникам".

Далее в обращении отмечается, что ряд молодежных и студенческих структур, а также школьники Нагорного Карабаха осуществили работы по очистке и благоустройству на ряде территорий историко-архитектурных памятников, в том числе, в мечети "Говхер ага" города Шуши. "Мы, участники акции, призываем власти Азербайджана, Грузии и Турции, духовенство, и в особенности, молодежь проявить если не аналогичную заботу, то хотя бы терпимое отношение к находящемуся на их попечении армянскому историческому наследию", - отмечается в обращении молодежных организаций Нагорного Карабаха к властям, духовенству и молодежи Азербайджана, Грузии и Турции.

Сегодня же молодежные организации Нагорного Карабаха обратились к Генеральному директору ЮНЕСКО Коитиро Мацуури. Выражая обеспокоенность судьбой армянских историко-культурных памятников в Азербайджане, Грузии и Турции, молодежь НКР просит ЮНЕСКО "использовать свои рычаги воздействия, призывая власти этих стран проявить терпимое отношение к находящимся на их территории армянским архитектурным памятникам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail