В Чувашии стартовал месячник борьбы с пожарами от детской шалости

Чебоксары, 18 апреля 2005, 16:01 — REGNUM  С 15 апреля в Чувашии стартовал месячник борьбы с пожарами от детской шалости с огнем. Его проводит Главное управление МЧС России по Чувашской Республике совместно с муниципальными органами управления образования, школ и детских дошкольных учреждений. Борьба против шалости детей с огнем сводится обычно к запретам, после которых дети продолжают упорно искать яркие впечатления и как результат - получают травмы, ожоги или гибнут в огне. Поэтому в рамках месячника планируется провести с детьми не только теоретическое изучение основных правил пожарной безопасности, но и отработать на практике эвакуацию во время пожара и использование средств для его тушения.

Во всех школах и дошкольных учреждениях будут проводиться беседы на противопожарные темы. Для учеников предполагается организовать диктанты, сочинения, конкурсы, викторины на противопожарную тематику, встречи с пожарными и ветеранами пожарной охраны. Вопросы борьбы с пожарами от детской шалости с огнем будут обсуждаться на педагогических советах и родительских собраниях. Также планируется посещение Центра противопожарной пропаганды в городе Чебоксары и его филиалов в городе Мариинский Посад, селе Батырево и поселках Ибреси и Кугеси.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Чувашии, с начала года в огне погибли четверо детей. Всего в республике за этот период зарегистрировано 456 пожаров с общим материальным ущербом более 8 млн. 300 тысяч рублей. В огне погиб 61 человек, 38 жителей Чувашии получили травмы, спасено 357 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail