Президент Кабардино-Балкарии будет бороться с коррупцией в высшем эшелоне госслужбы

Нальчик, 18 апреля 2005, 15:56 — REGNUM  В послесловии к ежегодному посланию к Парламенту КБР, опубликованном в правительственной газете "Кабардино-Балкарская правда", Валерий Коков назвал финансовую ситуацию в республике чрезвычайной и катастрофической. Причины, по мнению президента, " в недостаточной финансовой помощи из федерального центра, расцветшей пышным цветом коррупции в высшем эшелоне госслужбы, взяточничества в иных уровнях госслужбы, в среде муниципальных служащих".

Как следствие президент КБР отмечает низкий уровень бюджетного обеспечения жителей республики: в три раза ниже, чем в среднем по РФ. "Сложность условий функционирования республики на протяжении 12-13 последних лет объяснима, но понимание и терпение нашего народа не безмерны", - пишется в президентском послесловии. Исходя из чего, Валерий Коков определяет задачу себе: "форсировано исправлять положение до конца конституционного срока", и Антитеррористической комиссии КБР: "обеспечить систему сквозного контроля по всей вертикали, вершиной которой явится Счетная палата".

Одновременно с заявлением о форсированном исправлении ситуации появился Указ президента КБР об освобождении от должности ИО министра финансов КБР Игоря Куянцева. Временно исполняющим обязанности министра финансов назначен Азрет Бишенов, до этого занимавший должность заместителя И. Куянцева. Игорь Куянцев был назначен ИО министра финансов в мае 2004 года, исполнял обязанности в течение 11 месяцев, министром не стал. О дальнейшем назначении И. Куянцева официальных сообщений нет. По информации источника ИА REGNUM, возможно возвращение Игоря Куянцева к должности советника при президенте КБР, которую он занимал до назначения в Минфин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.