Фестиваль народов Северного Кавказа прошел в Бельгии

Весь мир, 18 апреля 2005, 15:53 — REGNUM  В пригороде Антверпена состоялся фестиваль, организованный черкесской диаспорой Бельгии, передает корреспондент ИА REGNUM из Антверпена. На сцене фестиваля выступили фольклорные вокальные и танцевальные группы, созданные на базе черкесских организаций при диаспорах, проживающих в странах Евросоюза. На фестиваль были приглашены ансамбли, созданные беженцами из Чечни.

Участников фестиваля приветствовали лидеры общественных объединений черкесов Бельгии и Турции Аднан Зухо и Мухитдин Инал. Участие в фестивале приняли делегации из Германии, Нидерландов, Франции и Италии.

Организация Фестиваля предполагала свободное общение гостей и участников. Огромным успехом пользовалась выставка книг, аудио и видео продукции, сувениров и блюд национальной кухни. Официальная часть завершилась традиционным черкесским танцевальным кругом, в котором приняли участие все гости фестиваля. По данным организаторов предварительно было продано более тысячи двухсот билетов. Бельгийская черкесская организация "Бенкав" заявила о намерении сделать подобные фестивали ежегодной традицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail