В Хакасии охотники за металлом трудятся, не покладая рук

Абакан, 18 апреля 2005, 15:48 — REGNUM  Охотники за металлом, трудились в эти выходные (16-17 апреля) в Хакасии, не покладая рук: большая часть сообщений в криминальной сводке за эти дни связана именно с этими преступлениями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в районном центре - селе Аскиз неизвестные унесли 13 крышек от канализационных люков. Отличились в плане "металлических краж" и сами работники ЖКХ: 15 апреля следственно-оперативная группа Боградского РОВД задержала троих мужчин, работников ЖКХ, которые ночью, с территории ФГУПДЭП, расположенной на окраине с. Боград, путем свободного доступа совершили кражу 5 металлических регистров отопления. Ущерб составил 5.000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Еще одна кража произошла в поселке Усть-Бюрь. Милиция задержала двоих подростков, учащихеся 7 и 8 классов, которые днем, с могил, расположенных на кладбище в районе поселка сняли с могил и оградок металлические предметы.

Было разорено и кладбище, находящееся в окрестностях Абакана. 16 апреля в дежурную часть УВД г. Абакана обратился мужчина с заявлением о том, что в период с января по апрель 2005 года, неустановленные лица, путем свободного доступа совершили кражу памятника с могилы Подсиневского кладбища. Проводится проверка.

17 апреля в дежурную часть Алтайского РОВД поступило заявление о том, что в период с 15 по 16 апреля 2005 года, неизвестные "свинтили" с линии электропередач, расположенной в 3-х км от с. Кирова, 1820 метров электропровода. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.