На Алтае снизились показатели преступности на объектах транспорта

Барнаул, 18 апреля 2005, 15:04 — REGNUM  На 12% по сравнению с прошлым годом снизилось число зарегистрированных преступлений на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта Алтая. Одновременно с этим повысился процент их раскрываемости и составил 94,4%- таковы итоги работы сотрудников Алтайской транспортной милиции за 1 квартал 2005 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь АЛУВДТ Ольга Зубова, почти половину (44,5%) в структуре преступности на транспорте составляют преступления экономической направленности, 1/3 - кражи (28,6%) и 20,7%-преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. Меньше по сравнению с прошлым годом было зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений на 12,1%. Все преступления этой категории раскрыты.

На 50% больше в 1 квартале было совершено и выявлено преступлений, совершенных в электропоездах, и на треть уменьшилось количество преступлений, совершенных в пассажирских поездах. В этом году на 35,3%. увеличилось количество выявленных и зарегистрированных краж грузов с подвижного состава, процент раскрываемости этих преступлений составляет 94,4%.

Из 34 зарегистрированных сотрудниками транспортной милиции преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 26 относится к категории тяжких и особо тяжких, половину из которых составляют факты сбыта наркотических средств. Раскрыты все преступления этой категории. В течение 1 квартала было зарегистрировано 5 фактов контрабанды наркотиков в поездах южного направления. В целом из незаконного оборота сотрудниками Алтайской транспортной милиции изъято 5 кг 691,83 гр. наркотических средств, в том числе марихуаны - 5 кг 675,4 гр.; гашиша - 6,33гр, героина 10,01гр, опия 0,09гр., что составляет 20% от количества изъятых наркотических средств на транспорте Западной Сибири.

4 ед. холодного оружия, 2 ед. огнестрельного, 1 ед. газового, 73 шт. боеприпасов и 1540 грамм пороха было изъято из незаконного оборота сотрудниками АЛУВДТ на транспорте.

По итогам 3-х месяцев 2005 года на учет поставлено зарегистрированными 2 факта мошенничества, 6 преступлений, связанных с присвоением и растратой и 26 преступлений, связанных с нарушением законодательства в сфере потребительского рынка. Незначительно увеличилось в этом году число нарушителей общественного порядка, почти 10 тысяч административных правонарушений было пресечено сотрудниками патрульно- постовой службы транспортной милиции в течение 1 квартала.

С начала года на объектах транспорта увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В структуре подростковой преступности преобладают кражи чужого имущества, они составляют больше половины от общего числа. Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних с объектов транспорта за безнадзорность, самовольный уход из семьи и совершение административных правонарушений изъято 550 несовершеннолетних нарушителей.

"Но по-прежнему, одним из приоритетных направлений деятельности, для нас является противодействие терроризму"- прокомментировал итоги работы начальник Алтайского УВД на транспорте Михаил Самойлов. "В этом направлении ведется активная профилактическая работа, систематически с работниками транспорта и нарядами милиции проводятся инструктажи о проявлении бдительности к подозрительным лицам, предметам и забытым вещам, о порядке действий и мерах предосторожности при обнаружении подозрительных предметов на транспорте. В течение трех месяцев в целях координации и отработки действий работников транспорта и личного состава АЛУВДТ проведено 12 контрольных закладок имитаторов взрывных устройств, во всех случаях сработали на "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail