Петербургские предприниматели обещают вывести на улицы 5 тысяч человек

Санкт-Петербург, 18 апреля 2005, 14:56 — REGNUM  В митинге в защиту малого бизнеса, который планируется провести завтра, 19 апреля, в Санкт-Петербурге ожидается участие от 2 до 5 тысяч человек. Об этом заявил сегодня, 18 апреля, на брифинге в Санкт-Петербурге один из организаторов будущей акции протеста вице-президент Ассоциации независимых перевозчиков Санкт-Петербурга, генеральный директор ООО "Престижавто" Андрей Колосов. Он сообщил, что власти города до сих пор не санкционировали предстоящий митинг, однако, по мнению организаторов акции, данные действия городской администрации противоречат законодательству РФ. А. Колосов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что, согласно официальному ответу властей, митинг, намеченный на площади Пролетарской диктатуры, не может быть санкционирован, так как будет препятствовать пешеходному движению в данном районе.

13 апреля организаторами митинга было отправлено в администрацию Московского района повторное извещение о том, что, несмотря на отказ, митинг будет проведен. А. Колосов отметил, что отказ санкционировать митинг противоречит 31 статье Конституции РФ о праве пикета. По словам организаторов акции протеста, предстоящее мероприятие не создает никакой опасности общественному правопорядку, поэтому не может не быть санкционировано. "Никакие действия администрации помешать проведению митинга не могут", - заявил президент Ассоциации независимых перевозчиков Санкт-Петербурга Игорь Калугин.

Заявку на участие в митинге подали Ассоциация независимых перевозчиков Санкт-Петербурга, Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, петербургское отделение СПС и петербургское отделение партии "Яблоко". Среди требований в проекте резолюции митинга - отменить конкурс на коммерческие маршруты в городе, отменить постановление правительства Санкт-Петербурга о ликвидации торговых павильонов на остановках, принять закон, "регулирующий отношения власти и малого бизнеса в интересах подавляющего большинства граждан и твердо гарантирующий защиту малых предпринимателей от чиновничьего произвола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail