В I квартале "Катавский цемент" удвоил производство (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 апреля 2005, 14:30 — REGNUM  Более чем в два раза увеличилось за первые три месяца этого года производство на "Катавском цементе" по сравнению с тем же периодом 2004 г. В январе-марте завод выпустил 178 тысяч тонн цемента. При этом тарированной продукции было изготовлено в три раза больше - 8,4 тыс.т.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Евроцемент груп", в марте этого года завод перешел на новую форму работы с потребителями. Теперь цемент будет отгружаться только на условиях стопроцентной предоплаты. Дебиторам предложено до конца апреля погасить задолженность по ранее заключенным договорам. В противном случае поставки продукции могут быть остановлены.

"Катавский цемент" простаивал с октября 2003 г. и возобновил работу в конце января 2004 г., после того как вошел в состав "Евроцемент груп". По итогам прошлого года завод произвел 820 тысяч тонн цемента, что в 5,7 раза больше, чем за 12 месяцев 2003 г. Проектная мощность завода - 1,55 млн. т. Наиболее успешным был 1990 г., когда было выпущено 1,52 млн.т. цемента. Затем производство падало вплоть до конца 2003 г., когда было выпущено лишь 142 тыс.т. цемента. Продукция поставляется в Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Самарскую, Омскую области, республики Татарстан, Башкортостан и ряд других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.