65% детей охватит свердловская оздоровительная кампания

Екатеринбург, 18 апреля 2005, 14:39 — REGNUM  Оздоровительная кампания для детей и подростков среднего Урала в 2005 году должна охватить не менее 65% из 400 тысяч юных свердловчан. По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, такое решение совместно приняли областное правительство и президиум областной федерации профсоюзов.

На Среднем Урале работает 113 загородных лагерей, 30 санаториев и профилакториев, пять курортов, широкая сеть летних дневных лагерей. Кроме того, из средств фонда социального страхования на детский отдых в 2005 году выделяется 574 млн. рублей, сообщило "Накануне.ru".

На оздоровительную кампанию из областного бюджета будет выделено 50,8 млн. рублей, что на 17 млн. рублей больше, чем в 2004 году. Из этих средств муниципальным образованиям выделят 17,8 млн. рублей для приобретения путевок детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и другим категориям детей, нуждающихся в особой опеке государства. Предусмотрены средства на противоклещевую обработку, обеспечение некоторыми медицинскими препаратами и другая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.