Наркоторговец добровольно сдал около 200 г. героина (Ивановская область)

Иваново, 18 апреля 2005, 14:15 — REGNUM  Впервые в практике работы областной наркополиции был задокументирован факт добровольной выдачи наркотиков, - сообщает пресс-служба УФС наркоконтроля по Ивановской области. Уголовное дело в отношении одного из жителей области было возбуждено несколько месяцев назад. Он долгое время занимался наркосбытом в Иванове и Кохме. В ходе оперативной разработки наркополицейскими были зафиксированы неоднократные факты сбыта им героина. На момент задержания и в ходе обыска по месту жительства у мучжины было изъято несколько десятков доз наркотика. По фактам сбыта и хранения героина было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого арестовали.

В ходе следствия он рассказал, что ему известно, где еще хранится героин, и он готов выдать наркотик добровольно. Оперативно-следственная группа выехала на предполагаемое место хранения. Свертки с героином находились в металлическом ведре, спрятанном в дорожной насыпи. Всего было обнаружено около 200 граммов наркотика.

Согласно российскому законодательству за добровольную выдачу наркотических средств, о которых следствию не известно, человек освобождается от уголовной ответственности. Но в данном случае подозреваемый всё равно предстанет перед судом за ранее выявленные факты сбыта наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail