Челябинский трубопрокатный завод получил американский сертификат

Челябинск, 18 апреля 2005, 14:20 — REGNUM  ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) получил новый сертификат API Spec 5 CT Американского института нефти. Область применения нового сертификата ОАО "ЧТПЗ" по стандарту API Spec 5 CT включает производство обсадных и насосно-компрессорных труб с гладкими концами группы прочности 1 и обсадных и насосно-компрессорных труб с резьбой и муфтами прочности 1 и 2.

Участки по производству обсадных и насосно-компрессорных труб были запущены в 2004 году, в рамках комплексной программы модернизации предприятия, в этом же году началась подготовка к сертификации. После изучения требований стандарта и анализа имеющейся технической базы и системы контроля, специалисты завода провели ряд необходимых для получения сертификата мероприятий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", реализация комплекса работ и получение сертификата дает возможность производить на ЧТПЗ насосно-компрессорные и обсадные трубы со всеми видами резьбы, в том числе "ОТТМ" и "Battress". Получение данного сертификата позволит предприятию расширить свое присутствие на рынках Европы, Ближнего Востока и Средней Азии.

Внедрение современных международных сертификатов позволяет предприятию обеспечивать потребителей продукцией, соответствующей самым высоким требованиям качества. Руководство и специалисты предприятия намерены продолжать сертификацию ЧТПЗ. В 2005 году планируется подготовка, а в первой половине следующего - получение сертификата по технике безопасности OHSAS 18001. Все сертификаты предприятия ISO 9001, ISO 14001, API Q1 (5L,5CT) и OHSAS 18001 - будут объединены в единую цепочку для комплексного позиционирования предприятия с точки зрения качества, безопасности труда и охраны природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.