Хабаровскими таможенниками предотвращена контрабанда леса

Хабаровск, 18 апреля 2005, 13:54 — REGNUM  В середине апреля сотрудниками отделения дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по факту перемещения через границу лесоматериалов ценных пород с обманным использованием документов. Незаконно экспортировано 600 кубометров дуба на общую сумму более чем 2 млн. рублей, что по российскому законодательству вполне подпадает под определение "крупный размер". Об этом 18 апреля сообщило ИА "Эхо-ДВ".

По данным пресс-службы Хабаровской таможни, предприятие-экспортер при таможенном оформлении леса, одновременно с грузовой таможенной декларацией, подало лицензию - обязательный документ при вывозе за границу ценных пород, который выдается уполномоченным представителем Министерства экономического развития и торговли по Дальневосточному району. Как водится, в основу получения лицензии был положен договор комиссии между предприятием-экспортером и предприятием-владельцем леса.

Между тем, как удалось выяснить таможенникам в результате оперативных действий, никакого договора комиссии хозяин дуба с лесоэкспортером не заключал, печатей не ставил и документ не подписывал. Его слова должна будет подтвердить исследовательская экспертиза. Экспортер же так и не смог объяснить сложившуюся ситуацию - сослался на конституционную 51 статью и замолчал.

В настоящий момент таможней проводятся неотложные следственные действия. Уголовное дело возбуждено по статье 188 УК "Контрабанда". Это уже пятнадцатое "лесное" уголовное дело, возбужденное в этом году хабаровскими таможенниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail