"Ивановская энергосбытовая компания" наградила лучших потребителей

Иваново, 18 апреля 2005, 13:50 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" подвело итоги первого общероссийского конкурса "Золотая опора" среди потребителей электроэнергии: промышленных, бюджетных, сельскохозяйственных предприятий и предприятий малого бизнеса.

В Иванове победителями конкурса стали: в группе промышленных предприятий - ОАО "Фурмановская ПТФ №2", в группе предприятий, финансируемых из бюджета - войсковая часть № 97640, в группе предприятий сельского хозяйства - СПК "Подозерский", в группе предприятий малого бизнеса - ПБОЮЛ Баденов Н.П..

По словам генерального директора ОАО "Ивановская энергосбытовая компания" Вячеслава Смирнова, победители выбраны в результате анализа договорных отношений.

В числе критериев отбора победителей: четкое выполнение договорных условий, своевременная и полная оплата текущих платежей, отсутствие задолженности и нарушений в учете потребляемой электроэнергии.

Повлияло на решение жюри и предыстория предприятий, у некоторых из победителей еще несколько лет назад были миллионные долги по оплате электроэнергии, и В.Смирнов особо отметил стремление этих предприятий построить конструктивные отношения с энергетиками.

Завершая церемонию награждения, В.Смирнов пообещал, что все победители и лауреаты конкурса "Лучший потребитель 2004 года" получат еще один существенный подарок от энергетиков: для них будут доведены льготные графики оплаты потребленной электроэнергии по сравнению с действующими условиями договора.

Сделав подарки лучшим потребителям, генеральный директор "Ивановской энергосбытовой компании" обозначил новый вектор развития предприятия: от принципа "монополист всегда прав" к принципу "потребитель всего прав". Новая концепция отношений является частью реформы РАО ЕЭС, и, по словам В.Смирнова, перестройка отношений займет два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.