Врачи борются за жизнь милиционеров, пострадавших от рук пьяных шахтеров (Коми)

Сыктывкар, 18 апреля 2005, 13:46 — REGNUM  В Воркуте (Коми) при проверке документов двух правонарушителей ранены двое сотрудников милиции.

Как сообщили "Комиинформу" в отделении информации и общественных связей МВД Коми, инцидент произошел около 22:00 17 апреля, когда из дежурной части воркутинского УВД поступило срочное сообщение о госпитализации двух сотрудников патрульно-постовой службы с огнестрельными ранениями в области живота.

По данным начальника криминальной милиции УВД Воркуты Григория Садовского, во время патрулирования улиц старшина милиции Илья Агафонов и старший сержант Владимир Немытов остановили 44-летнего работника шахты "Воркутинская", бывшего в сильном подпитии, и составили на него протокол. Спустя час милиционеры вновь встретили горнорабочего уже в компании пьяного коллеги и решили проверить документы. В ходе этой процедуры 47-летний шахтер выхватил пистолет и дважды практически в упор выстрелил в милиционеров. Злоумышленники скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны начальником смены дежурной части воркутинского УВД.

При задержании сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие, нанеся правонарушителю касательное ранение предплечья. У шахтера изъят пистолет ТТ. Чуть позже стражи порядка задержали на дому и второго злоумышленника, сопротивления он не оказал.

Прокуратура Воркуты завела уголовное дело. За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов нарушителям грозит лишение свободы сроком до 20 лет либо пожизненное заключение.

В настоящий момент И.Агафонов, получивший серьезное ранение в области печени, находится в реанимации, врачи не дают гарантий, что милиционер выживет. В.Немытов с ранением в область кишечника находится в хирургии, его жизни ничто не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail