Челябинская область создает программу по борьбе с астмой

Челябинск, 18 апреля 2005, 13:37 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о создании на Южном Урале рабочей группы по разработке областной целевой программы "Улучшение качества жизни больных бронхиальной астмой". По данным пресс-службы губернатора Челябинской области, возглавит ее первый заместитель губернатора области Андрей Косилов.

Разрабатывать программу будут специалисты министерства здравоохранения, медицинские работники, ученые. Уже в мае документ должен быть представлен на рассмотрение областного правительства.

Предварительная стоимость программы - 25 миллионов рублей. На эти средства в 2006-2010 годах планируется при каждой крупной больнице области открыть школы для больных бронхиальной астмой. В них пациентов будут учить, как вести себя с болезнью, как принимать лекарства и как предупредить обострение.

Среди мероприятий программы - обеспечение больниц препаратами и приборами диагностики, а также повышение квалификации врачей-пульмонологов и терапевтов, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.