38 предпринимателей Горно-Алтайска объявили бессрочную голодовку

Горно-Алтайск, 18 апреля 2005, 13:28 — REGNUM  Сегодня 18 апреля утром посетителей торгового комплекса "Ткацкий" в Горно-Алтайске (Республика Алтай) ждали забаррикадированные щитом двери. Надпись на одном из щитов гласит: "Предприниматели и продавцы торгового комплекса "Ткацкий" доведены до отчаяния неправомерными действиями городских властей и арбитражных судей к своим гражданам. Здание, которое является для нас и наших семей единственным источником дохода, продано бийской фирме "Аникс" и предпринимателю Никитину. В знак протеста мы объявляем с 18 апреля 2005 года бессрочную голодовку". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, в голодовке принимает участие 38 предпринимателей. Их возмущает факт продажи одной из частей здания ОАО "Ткацкая фабрика" общей площадью 3216 квадратных метров фирме "Аникс-Рент" и предпринимателю Александру Никитину, который является председателем Союза предпринимателей города Бийска (Алтайский край). Арендаторы, занимающие вот уже на протяжении восьми лет торговый зал № 1 площадью 750 квадратных метров, считают, что данная сделка является незаконной.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM предприниматель Ольга Киреева сообщила, что 1 октября 2003 года администрация ОАО "Ткацкая фабрика" заключила или продлила ранее действовавшие договоры аренды с 76 предпринимателями. А уже 18 ноября 2003 года арендаторам было объявлено, что площади проданы. Новый собственник в лице исполнительного директора "Аникс-Рент" Николая Ниязова потребовал от предпринимателей освободить торговый зал № 1, так как владелец намеревался сделать в нем супермаркет.

Предприниматели считают, что ОАО "Ткацкая фабрика", учитывая, что предприниматели были добросовестными арендаторами, должна была первоначально предложить им выкупить помещение. "Тем более что нам именно это и обещали, - говорит Киреева. - Именно поэтому мы в течение многих лет благоустраиваем территорию и ремонтируем здание". Новые собственники начали вести себя агрессивно по отношению к арендаторам. Местные СМИ неоднократно сообщали о фактах избиений предпринимателей, в том числе беременных женщин, сотрудниками охранных агентств, которые были наняты новым собственником для выселения торговцев.

Известен случай, когда Николай Ниязов перерубил электрокабель, питающий торговый зал, угрожал арендаторам расправой. Ольга Киреева подтвердила эту информацию. Она также сообщила, что у всех предпринимателей договоры до сих пор заключены с прежним собственником, то есть с ОАО "Ткацкая фабрика". В настоящее время в торговом зале оборудовано 52 киоска и работает более 80 продавцов. За последний год около 20 предпринимателей покинули здание, не выдержав борьбы с новым владельцем помещения.

Арбитражный суд Республики Алтай летом прошлого года удовлетворил заявление арендаторов о незаконности сделки по продаже здания, однако 4 марта апелляционная инстанция приняла противоположное решение и обязала предпринимателей покинуть торговый зал. Вскоре к исполнению решения подключились судебные приставы. В связи с этим и было принято решение о голодовке.

За неделю до акции предприниматели разослали информацию о готовящейся голодовке на имя главы республики Михаила Лапшина, мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, представителей МВД. Однако, по словам Киреевой, в течение сегодняшнего дня никто к ним из представителей власти не приходил. "Нам даже не дали врача", - сказала она.

Голодающие требуют провести с ними переговоры и дать возможность выкупить зал. Деньги на эти цели, по словам предпринимателей, у них есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»