Красноярск проездом посетил писатель Валентин Распутин

Красноярск, 18 апреля 2005, 13:09 — REGNUM  В Красноярске проездом побывал писатель Валентин Распутин. Об этомИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Красноярской ЖД.

Писатель поездом возвращался из Москвы домой в Иркутск. 16 апреля во время остановки на железнодорожном вокзале Красноярска он успел пообщаться с руководителями Красноярской железной дороги, председателем красноярского отделения Союза писателей России Александром Щербаковым и красноярским писателем Анатолием Буйловым.

Поездка Распутина была связана с окончанием его работы над очерком "Транссиб". Перед тем, как взяться за тему о Великом Сибирском пути, писатель совершил путешествие по всей транссибирской магистрали, во время которой общался с железнодорожниками и жителями населенных пунктов.

Во время остановки в Красноярске Распутин высоко оценил новый железнодорожный вокзал краевого центра. Представители Красноярской магистрали пригласили его на празднование 40-летия трассы Абакан-Тайшет, которое состоится в декабре. Эта железная дорога знакома Распутину с 60-х годов, именно в то время, будучи корреспондентом газеты "Красноярский комсомолец", он написал сборник "Здравствуй, Абакан-Тайшет", рассказывающий о строителях новой железнодорожной ветки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.