Оперативная группа ознакомилась с ходом противопаводковых работ (Вологодская область)

Вологда, 18 апреля 2005, 13:11 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин во главе оперативной группы Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства области 15 апреля совершил облёт паводкоопасных районов Вологодчины: Тотемского. Нюксенского, Кичменгско-Городецкого, Никольского и Великоустюгского районов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Великом Устюге члены оперативной группы правительства области приняли участие в заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности района. Проведен смотр готовности сил и средств района к пропуску паводковых вод. В Нюксенице и Тотьме рассмотрены ход выполнения противопаводковых мероприятий и готовность к паводку.

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за прошедшие выходные дни начался ледоход на Сухоне, Кубене и Юге с заторными остановками выше и ниже постов. Общий подъём уровня за трое суток составил: в Великом Устюге - 3,5 метра (максимальный заторный уровень наблюдался в ночь с 17 на 18 апреля и составил 731 сантиметр), в среднем течении Сухоны, на Юге и Кубене - 1-1,5 метров. Реки западной части Вологодчины очистились ото льда, интенсивность роста ослабела. На озёрах увеличиваются интенсивность роста уровней воды и закраины. На реке Вологда 16 апреля в 16 часов наблюдался максимальный уровень воды - 467 сантиметров. 17-18 апреля зафиксирован её спад на 13 сантиметров. Река очистилась ото льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail