Нижегородская мэрия профинансирует за предприятия утилизацию мусора

Нижний Новгород, 18 апреля 2005, 12:42 — REGNUM  

Администрация Нижнего Новгорода возьмет на себя затраты предприятий по складированию мусора на Игумновском полигоне. Об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на оперативном совещании в мэрии 18 апреля.

По его словам, с 18 апреля в течение двух недель Игумновский полигон твердых бытовых отходов (ТБО) будет принимать твердые бытовые отходы от всех организаций Нижнего Новгорода, а оплату за утилизацию мусора будет производить горбюджет. Средства планируется изыскать в резервном фонде.

"Эта мера предпринята в рамках месячника по благоустройству города, чтобы повысить активность предприятий в уборке территорий", - отметил глава города.

По мнению В. Булавинова, до 9 мая город будет приведен в порядок, "несмотря на то, что погода нас не балует. На некоторых территориях еще не приступили к уборке. Тем не менее, я думаю, все успеют", отметил мэр.

Как сообщил на совещании начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев, с начала месячника - 4 апреля выполнено 50% от запланированных работ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде месячник по благоустройству города проходит с 4 апреля по 4 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail