Таймыр и Эвенкия согласны объединиться с Красноярским краем

Красноярск, 18 апреля 2005, 12:28 — REGNUM  По предварительным данным, референдум на Таймыре и в Эвенкии состоялся, вопрос объединения регионов можно считать принятым большинством населения. Об этом на пресс-конференции 18 апреля сообщил председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров.

По Эвенкийскому автономному округу явка составила 79,92% избирателей, из них 79,82% высказалось в пользу референдума, 19,19% были против. На Таймыре посетили избирательные участки 62,09% избирателей, из них проголосовали "за" 69,95%, "против" - 29,1%. По словам представителя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Лысенко, Красноярский край лишь по одному показателю уступил округам -явка на его территории составила 62,69%.

Однако, как заметил Лысенко, край добросовестно конкурировал с двумя другими субъектами и стал лидером по двум серьезным показателям - положительно проголосовали 93,43% красноярцев, и всего 6,63% были против объединения.

Лысенко поздравил жителей Красноярского края, Таймыра и Эвенкии "с безусловной победой волеизъявления сторонников референдума" и добавил, что после официального опубликования результатов появится достаточно прочная юридическая основа для принятия ряда серьезных решений, касающихся объединенного края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.