Казахские компании могут купить судостроительный завод в Ленобласти

Санкт-Петербург, 18 апреля 2005, 12:08 — REGNUM  "Выборгский судостроительный завод" сделал предложения нескольким компаниям-перевозчикам об участии в уставном капитале завода. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом заявил генеральный директор предприятия Сергей Завьялов.

По словам С. Завьялова, ОАО "Выборгский судостроительный завод" будет не только продавать свои акции, но и намерено интегрироваться в крупную компанию, которая сможет использовать потенциал завода, сообщают в пресс-службе. Руководство предприятия предложило участие в уставном капитале нескольким компаниям-перевозчикам, в том числе казахскому Mobilex Energy Ltd. С. Завьялов сообщил, что переговоры находятся на заключительной стадии. Решение о возможном участии Mobilex Energy Ltd. в уставном капитале завода может быть принято уже в текущем году. Кроме продажи акций, существуют и другие варианты сотрудничества ОАО "Выборгский судостроительный завод" с потенциальными инвесторами, сообщают в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе областного правительства ИА REGNUM сообщили, что 16 апреля в Выборге был спущен на воду танкер "Казахстан" - очередное судно, построенное для танкерного флота этой страны Выборгским заводом. В течение 2005-07 годов ОАО "Выборгский судостроительный завод" намерен спустить на воду 12 танкеров для этого государства общим водоизмещением 144 тысячи тонн, сообщают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.