Пензенцы устроили дополнительный субботник по благоустройству города

Пенза, 18 апреля 2005, 11:52 — REGNUM  Жители Пензы дружно откликнулись на призыв администрация города принять самое активное участие в санитарной уборке города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Дополнительный субботник был назначен на 16 апреля. В этот день тысячи пензенцев вышли на площади и улицы, дворы и скверы, на территории у административных зданий. Личный пример ударной работы по благоустройству территории, прилегающей к зданию администрации Пензы на площади Жукова, показывали первые руководители мэрии и весь чиновничий персонал. Школьники и студенты очищали территории своих учебных заведений, работники предприятий, организаций, фирм очищали от мусора близлежащие газоны и тротуары. Нашлось дело даже для нарушителей общественного порядка: десант "пятнадцатисуточников" "выбросили" на очистку городских пустырей, которые незаметно стали похожими на свалки.

Из общественно-политических организаций участие в субботнике приняли сотрудники исполкома регионального отделения партии "Единая Россия". Разбившись на 4 бригады "единороссы" совместно с сотрудниками монтажно-эксплуатационного предприятия ГИБДД выкрасили опоры дорожных знаков и светофоров на магистралях, по которым будут 9 мая двигаться праздничные колонны к Монументу боевой и трудовой славы пензенцев на проспекте Победе.

В этот субботний день пензенцы выполнили большую часть работ, намеченных по благоустройству и санитарной очистке города в рамках объявленного месячника. То, что основную часть "праздника труда" провели на неделю раньше намеченного срока, вполне обоснованно: синоптики обещают на предстоящей неделе обильные дожди, а суббота 16 апреля выдалась на редкость солнечной и теплой. Однако официально объявленный на 23 апреля субботник никто не отменял, а, значит, будут завершены все ранее намеченные планы по благоустройству территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.