Открылась почетная галерея судей Новгородской области

Великий Новгород, 18 апреля 2005, 11:29 — REGNUM  В Новгородской области открылась почетная галерея судей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новгородской области Светлана Маслова, галерея открылась в зале президиума Новгородского областного суда.

Почетная галерея создана в целях сохранения памяти о судьях, которые внесли значительный вклад в развитие правосудия на Новгородской земле. Их деятельность отмечена государственными наградами и подтверждена высоким классом профессиональной квалификации. "В галерее может быть размещен портрет судьи, пребывающего в почетной отставке, с профессиональным стажем работы в должности судьи не менее 20 лет, либо действующего судьи с профессиональным стажем не менее 30 лет, имеющего государственные награды и звание "Заслуженный юрист РФ" и активно участвующего в работе судейского сообщества", - отметила С. Маслова.

На момент открытия в галерее размещены портреты трех судей: председателя Новгородского областного суда с 1985 года по настоящее время Владимира Недвецкого, председателя областного суда с 1957 по 1985 годы Николая Шванюкова и председателя Арбитражного суда в отставке Павла Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.