В Сибири сократилось число квартирных краж и изнасилований на 10%

Горно-Алтайск, 18 апреля 2005, 11:23 — REGNUM  В первом квартале 2005 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2004 года, в Сибирском федеральном округе сократилось количество насильственных преступлений, в том числе таких опасных видов, как убийства на 4%. Число квартирных краж и изнасилований снизилось на 10%, а разбоев и преступлений с применением оружия - на 4%. Как сообщили 18 апреля ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, такие данные приводились сегодня в Омске на совещании начальников управлений внутренних дел Сибирского федерального округа по итогам оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2005 года.

В работе совещания принимают участие начальник Главного управления МВД по СФО Юрий Сковордин, заместитель министра МВД России Михаил Суходольский, председатель правительства Омской области Леонид Полежаев.

Открывая рабочую встречу, генерал-полковник милиции Юрий Сковордин не стал останавливаться на подробном анализе обстановки, предложив выслушать доклады руководителей правоохранительных органов о ситуации в сибирских регионах. Тем не менее, не преминул отметить, что за отчётный период удалось достичь немало позитивных изменений, по ряду приоритетных направлений борьбы с преступностью получены положительные результаты.

На совещании предстоит разговор о дальнейших действиях и задачах правоохранительных органов в свете решений МВД и о дополнительных мерах, которые позволят существенно улучшить обстановку и усилить доверие населения к правоохранительной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.