В Саратове прошел крупный протестный митинг

Саратов, 18 апреля 2005, 11:20 — REGNUM  Четвёртый с начала года крупный общегородской протестный митинг, организованный областным и городским комитетами КПРФ, прошёл в г. Саратове 15 апреля. Собравшись на пл. Кирова у цирка, участники акции протеста под красными знамёнами и с транспарантами КПРФ, прошли по одноимённому проспекту до улицы им. Радищева и вышли на площадь Столыпина перед городской мэрией, где и состоялся митинг.

Участники митинга в своих выступлениях вновь требовали отмены "122-го" закона, жилищного кодекса, остановить антинародные реформы образования и здравоохранения, отставки президента, правительства и досрочных выборов в Госдуму. Но основная часть выступлений сводилась к жёстким требованиям к мэру г. Саратова и депутатам городской думы отменить постановление о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги как необоснованное. От депутатов требовали пересмотреть тарифы на ЖКУ, прежде всего, брать за лифт и вывоз мусора в расчете с человека, а не с квадратного метра. "Красный" депутат Турунтаев заверил митингующих, что этот вопрос вынесен на очередное заседание гордумы.

По информации пресс-службы Саратовского обкома КПРФ, всего в митинге приняли участие около 2500 человек, по оценке милиции, на митинге присутствовало около 700 человек, что соответствует реальной вместимости площади Столыпина, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.