Убит бывший претендент на должность главы Дагестана. Подробности

Махачкала, 18 апреля 2005, 11:02 — REGNUM  Стали известны подробности убийства экс-главы Пенсионного фонда Дагестана Шарапутдина Мусаева в Москве. Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела Ш.Мусаева и москвички Ирины Крупской были обнаружены в ночь на 17 апреля в доме 410 на Большой Полянке. По данным Ленты.ru, Мусаев вместе со своей гражданской женой Крупской отмечал встречу с приятелем - неким Магомадовым. Из ресторана все трое приехали в квартиру Мусаева. Охранники остались ждать внизу, чтобы отвезти Магомадова на вокзал. В назначенное время к ним никто не вышел и, поднявшись наверх, они обнаружили Мусаева, убитого двумя выстрелами в грудь, и его жену, также застреленную.

Магомадова пока найти не удалось. Прокуратура Центрального административного округа возбудила и расследует уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - "убийство двух и более лиц". Убийство было совершено редко встречающимся оружием. При осмотре места преступления были обнаружены две гильзы от бесшумных патронов, используемых только в пистолете ПСС (пистолет самозарядный специальный) и в так называемом "ноже разведчика", из которого можно произвести один выстрел. По словам экспертов, такое оружие обычно используют бойцы спецподразделений, а приобрести его на "черном рынке" крайне трудно.

Шарапутдин Мусаев был назначен главой Пенсионного фонда Дагестана в 1994 году. До этого он занимался бизнесом, а еще раньше работал учителем в школе.

Как напоминает ИА REGNUM, один из близких родственников Ш.Мусаева был осужден на длительный срок за причастность за одному покушении на мэра Махачкалы Саида Амирова. Во время выборов в Госсовет Дагестана в 1998 году Мусаев претендовал на пост председателя, но проиграл нынешнему главе республики Магомедали Магомедову. Клан Мусаева в течение длительного времени контролировал город Касписйк и в последние годы отчасти восстанавливал там свое влияние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.